Unter dem Motto "School on stage" laden wir Sie herzlich zu unserem Kreativabend "Rhythm & Harmony" am Donnerstag, 24. Jänner um 17.30 im Turnsaal der VS Großweikersdorf ein.

Neben musikalischen Darbietungen wie zum Beispiel vom Schulchor, der Jazzdance-Gruppe oder unserem Streicherensemble, wird auch ein märchenhaftes Theaterstück unserer Gruppe des Darstellendes Spiels und sportliche Leistungen im Zirkus Halligalli zu sehen sein.

Im zweiten Teil unseres Programmes stehen die Präsentationen aus dem Trommelworkshop, der vom 21. bis 24. Jänner an unserer Schule stattfindet, im Mittelpunkt.

Trommeln01 Trommeln02

Die Freude am gemeinsamen Musizieren und Präsentieren soll das Gemeinschaftsgefühl an unserer Schule fördern.

rhythm and harmony plakat 2019

Am Freitag, 30.11. wurden unsere Adventkränze von Pfarrer Marius gesegnet.

adventkranzweihe02

adventkranzweihe01

Am Freitag, den 23.11., besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2a die Firma Höller, wo sie mit Hilfe der Mitarbeiterinnen einen wunderschönen Adventkranz binden konnten. Herzlichen Dank an die Gärtnerei Höller!

adventkranz03

Im Rahmen des Wahlpflichtfachs "Gesundheit & Leben" bekamen die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen Besuch vom Rot Kreuz-Jugendreferenten David Schneider. In einem zweistündigen Workshop informierte er die Kinder über die Aufgabenbereiche des Roten Kreuzes.

GL RK 01

GL RK 02 KOPIE   GL RK 03 KOPIE

Im Rahmen des Wahlpflichtfachs Physik/Chemie besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse die Feuerwehr Großweikersdorf.

Die Schülerinnen und Schüler erfuhren nicht nur sehr viel über die Aufgaben der Feuerwehr, sondern sie durften auch praktische Erfahrung sammeln. Vielen Dank dafür an Herrn Kommandanten HBI Norbert Mihle!

IMG-20181109-WA0013   IMG-20181109-WA0018