Die Idee den Schulweg klimafreundlich zu bewältigen begeisterte die Schülerinnen und Schüler der 2B. Belohnt wurde der Zusammenhalt und ihr Einsatz mit dem Sieg des Radlhits auf der Route 3.

Bildschirmfoto_2020-10-21_um_19.29.35.png

Viel Spaß hatten die Schülerinnen und Schüler beim "Kürbiskopfschnitzen". Wir sind bereit für Halloween!

Bildschirmfoto_2020-10-21_um_19.21.42.png

Derzeit werden die Schülerinnen und Schüler der NÖMS Großweikersdorf mit der kostenlosen Online-Plattform Microsoft Teams vertraut gemacht. Um bei einer etwaigen Schulschließung optimal vorbereitet zu sein, wird die neue Software aktiv in den Unterricht integriert. Microsoft Teams ermöglicht ein gemeinsames und flexibles Arbeiten. Gerhard Erber und Gregor Weber unterstützen bei der Umsetzung Schülerinnen, Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen.

Das vielzitierte Distance-Learning kann so im Falle einer Schulschließung unverzüglich und problemlos starten.

Da die Software nicht nur im schulischen Bereich sondern auch in Firmen verschiedenster Branchen erfolgreich eingesetzt wird, kann die Etablierung dieser Plattform als gezielte Vorbereitungsmaßnahme auf das Berufsleben angesehen werden.

Natürlich müssen sich alle Beteiligten erst an das neue Tool gewöhnen, aber mit der gebotenen Ruhe und dem nötigen Engagement wird auch dieses Projekt mit Sicherheit gelingen.

Foto Teams HP

Das Team der Mittelschule Großweikersdorf verabschiedet Herrn Fachlehrer Gerhard Erber nach 42 Dienstjahren, davon 38 Jahre am Standort, in den wohlverdienten Ruhestand. Bildungsdirektor HR Mag. Johann Heuras sprach für das vorbildliche Wirken „Dank und Anerkennung“ aus.

Pensionsantritt Erber HP

Pfarrer Marius segnete die Schülerinnen und Schüler der ersten Klasse.

segnung 1a HP

Die 2. Klassen nutzten in BSP das Schönwetter im Freibad Großweikersdorf