Im Rahmen des Wahlpflichtfachs "Gesundheit & Leben" bekamen die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen Besuch vom Rot Kreuz-Jugendreferenten David Schneider. In einem zweistündigen Workshop informierte er die Kinder über die Aufgabenbereiche des Roten Kreuzes.

GL RK 01

GL RK 02 KOPIE   GL RK 03 KOPIE

Im Rahmen des Wahlpflichtfachs Physik/Chemie besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse die Feuerwehr Großweikersdorf.

Die Schülerinnen und Schüler erfuhren nicht nur sehr viel über die Aufgaben der Feuerwehr, sondern sie durften auch praktische Erfahrung sammeln. Vielen Dank dafür an Herrn Kommandanten HBI Norbert Mihle!

IMG-20181109-WA0013   IMG-20181109-WA0018

Die Klasse 3b hat den Titel verteidigt und war wie auch im Vorjahr die erfolgreichste Klasse der Schule. Auf Landesebene (Route 3) erreichte die Klasse den hervorragenden 3. Platz. Sie dürfen an einem Workshop in Eggenburg teilnehmen.

Klimafit zum Radlhit 3b HP

Die Schüler und Schülerinnen erhielten einen Geschenkkorb der Firma LANDGARTEN (Bruck/Leitha) mit BIO-Snacks.

Klimafit zum Radlhit 2b HP

Am Dienstag, 9. Oktober 2018 trafen sich unsere Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen mit den Kindern unserer tschechischen Partnerschule aus Březová nad Svitavou im Nationalpark Thayatal zu einem gemeinsamen Wandertag. Am Nachmittag stand die Besichtigung der Windmühle in Retz am Programm.

tschechienprojekt01

tschechienprojekt04

tschechienprojekt02

tschechienprojekt03

Bei schönem Herbstwetter verbrachten die 3. Klassen einen Tag in der Blockheide.

wandertag 3ab blockheide