Derzeit werden die Schülerinnen und Schüler der NÖMS Großweikersdorf mit der kostenlosen Online-Plattform Microsoft Teams vertraut gemacht. Um bei einer etwaigen Schulschließung optimal vorbereitet zu sein, wird die neue Software aktiv in den Unterricht integriert. Microsoft Teams ermöglicht ein gemeinsames und flexibles Arbeiten. Gerhard Erber und Gregor Weber unterstützen bei der Umsetzung Schülerinnen, Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen.

Das vielzitierte Distance-Learning kann so im Falle einer Schulschließung unverzüglich und problemlos starten.

Da die Software nicht nur im schulischen Bereich sondern auch in Firmen verschiedenster Branchen erfolgreich eingesetzt wird, kann die Etablierung dieser Plattform als gezielte Vorbereitungsmaßnahme auf das Berufsleben angesehen werden.

Natürlich müssen sich alle Beteiligten erst an das neue Tool gewöhnen, aber mit der gebotenen Ruhe und dem nötigen Engagement wird auch dieses Projekt mit Sicherheit gelingen.

Foto Teams HP